Заключать ли предварительный договор при покупке недвижимости в Болгарии или нет?

Что такое предварительный договор?
Предварительный договор купли-продажи в Болгарии – это договор не только о намерениях, в отличие от предварительного договора, заключаемого например, в Украине. В Болгарии, как во всем цивилизованном мире придерживаются принципа свободы заключения договора, поэтому права сторон значительно расширены, основные нюансы купли-продажи регулируются именно договором, а не законом. В предварительном договоре, безусловно, есть намерение – совершить сделку купли-продажи недвижимости, но в нем обязательно прописываются обязательства сторон до и после совершения сделки, т.е. порядок оплаты задатка, график совершения платежей, услуги риэлтора и многое другое. Это имеет принципиальное значение, поскольку, что прописано в договоре, то и будет выполняться.  Если что-то не написано, то и делать это никто не будет. Болгарский суд реплики, типа: « А мне сказали…», «А я не знал…» - в расчет не принимает.
Проект Предварительного договора подготавливает адвокат агентства недвижимости на основании необходимого пакета документов на объект недвижимости и документов, удостоверяющих личность продавца и покупателя на болгарском языке. Агентство недвижимости предоставляет сертифицированного переводчика для нерезидента Болгарии, который предоставляет детальный перевод содержания договора, объясняет обязанности и ответственности сторон договора.

Зачем нужно заключать предварительный договор?
Основное- это забронировать объект недвижимости за потенциальным покупателем на четко оговоренных условиях и сроках. На основании Предварительного договора и доверенности адвокат агентства недвижимости производит проверку чистоты документов на недвижимость, правомочие и дееспособность продавца.

Что будет после заключения основного договора?
Заключая предварительный договор купли-продажи недвижимости, адвокат агентства недвижимости вносит в него обязательные пункты, которые помогут Вам, потом окончательно законно оформить свою покупку:

- зарегистрировать договора купли- продажи в суде (функции адвоката);
- стать на налоговый учет (функции адвоката);
- стать на учет в Булстате (функции адвоката);
- переоформить коммунальные счета на нового владельца (функции адвоката).

Я думаю, теперь Вы убедились, что при покупке недвижимости в Болгарии существует много нюансов, о которых Вы можете узнать, обратившись в Агентство зарубежной недвижимос­ти Alliance Realty International, представитель группы компаний Alliance Realty Group. 

Местоположение: