Выгодно ли приобретать залоговую недвижимость испанских банков?

В результате длительного экономического кризиса в испанских банках накопилось достаточное количество залоговой недвижимости. Эта недвижимость относительно дешевая, поскольку испанские банки, стремясь с ней расстаться, максимально снижают цены на подобную недвижимость. Но каждый покупатель должен понимать, что это за недвижимость. Залоговая недвижимость попадает в банки в результате непогашенных ипотечных кредитов многочисленных заемщиков. Банки спешат с ней расстаться. Поэтому самая лучшая и ликвидная залоговая недвижимость уже продана. Кроме того, такая недвижимость может хранить много неприятных сюрпризов. К примеру, владелец квартиры не может продолжать выплату ипотеки, и вынужден ее освободить. Перед тем как окончательно расстаться с квартирой старый хозяин заберет из нее все, что сможет унести, включая сантехнику, розетки, выключатели. В такой квартире обязательно существуют коммунальные задолженности, может быть отключена электрика, водоснабжение и новому владельцу кроме всех долгов придется повторно подключаться к коммунальным службам, что в Испании довольно дорого.     

По данным статистики банковской недвижимостью раньше владели сами испанцы. Такая недвижимость редко расположена на престижных курортах, в основном это квартиры и дома в спальных районах, не самых лучших в смысле инфраструктуры и  безопасности. 

Наше агентство недвижимости рекомендует Вам приобретать жилье от застройщиков: качественное, в хорошем состоянии, без долгов и обременений. 

Местоположение: