В каком районе Греции лучше купить недвижимость?

На протяжение нескольких лет большой популярностью среди украинцев пользуется недвижимость в Греции, на Пелопоннесе – самой южной области материковой Греции, которая отличается исключительной красотой и отсутствием туристов из стран СНГ, в красивейшей Аттике, на полуострове Халкидики, большой интерес к объектам недвижимости в Греции проявляется на многочисленных островах.  Купить дом, виллу, квартиру в Греции хочет тот, кто по достоинству оценил лечебный климат страны, радушное отношение жителей и доступность цен на жилье.

Полуостров Пелопоннес (Морея) – крупнейший полуостров Греции. Расположился на самом юге страны и связан с материковой частью узким Коринфским перешейком. Своей формой полуостров напоминает лист платана. Это таинственное место, куда не ходят толпы туристов и нет стандартных туристических маршрутов, где Греция открывается неожиданно красиво и непривычно ярко. Самые большие города полуострова – Патры и Каламата.  На  Пелопоннесе отличные пляжи, казино, термальные источники. Прекрасная инфраструктура дает возможность для круглогодичного проживания и отдыха. Купив недвижимость в Греции на Пелопоннесе, Вы можете сдать свою квартиру в аренду на то время, когда сами отсутствуете в Греции.   

 Халкидики – известный греческий полуостров, который легко найти на карте. Как говорят сами греки – «ноги» или «три пальца», опускающиеся в Эгейское море. Красивый полуостров, окутанный мифами и легендами Древней Греции. Именно на нем жили знаменитые великаны, боровшиеся с богами Олимпа.  Современный Халкидики знаменит чистыми красивыми пляжами, многие из которых отмечены особым знаком качества ЕС – голубым флагом. Теплое лазурное море, высокие сосны, отличные пляжи и живописные бухты. Недвижимость Греции  на Халкидики пользуется большой популярностью среди украинцев и россиян. Полуостров имеет хорошее расположение – недалеко от города Салоники. Поэтому, купив квартиру дом или  апартаменты в Греции, на полуострове Халкидики, Вы можете совместить тихую семейную жизнь с посещением большого города и активной ночной жизнью. Для пенсионеров на Халкидики продаются небольшие коттеджи с земельными участками. 

Остров Корфу ( Керкира) -  примерно в 2-х километрах от материка, рядом с албанской границей, расположен зеленый гористый остров Керкира, многие называют его на итальянский манер – Корфу. Столица греческого острова –  город Керкира считается одним из самых красивых городов в Греции. С Корфу легко добраться до соседних островов Ионического моря. Согласно легенде остров заложил древнегреческий  бог морей Посейдон и поселил на нем свою возлюбленную, здесь же останавливались Ясон, по дороге домой, в Итаку, отдыхал Одиссей. Остров очень красивый: зеленые холмы, леса, оливковые рощи, чистые пляжи и голубое море. На острове много достопримечательностей: старинные монастыри, замки, памятники истории. На Корфу приятный средиземноморский климат, летом мало дождей. Этот живописный остров давно полюбили иностранные инвесторы. Благодаря красоте и отличному климату владельцы недвижимости в Греции, на Корфу могут неплохо зарабатывать круглый год, сдавая в аренду свои квартиры. В 10-ти минутах езды от столицы острова, в городке Гувия несложно купить или взять в аренду на выгодных условиях квартиру или дом. Там же возможно приобрести недорогие апартаменты в Греции в курортной зоне, а если Вы стеснены в средствах, то рекомендуем Вам присмотреться к деревенским домикам, которые  возможно купить в Греции,  но  такой дом или коттедж потребует небольшого ремонта. Остров Корфу считается одним из самых безопасных мест в Греции. Здесь Вы вряд ли увидите даже обычную драку, поскольку за нарушение порядка на острове полагаются большие штрафы и тюремное заключение.  

 Остров Родос или «остров роз» – один из самых больших островов юго-востока Греции, расположен в Эгейском море, входит в группу островов Додеканес. Среди греческих островов Родос четвертый по величине и обладает очень мягким климатом. В северной части острова находится столица – одноименный город Родос. От Родоса до Афин расстояние примерно в 500 км. История возникновения острова окутана легендой, согласно которой бог Зевс разделив все владения земные  между богами, отдал маленький остров в море богу солнца Гелиосу. Гелиос облил остров солнечным светом и превратил в самый красивый остров Земли. Потом назвал его в честь своей жены – красавицы Роды, Родос. Территория Родоса богата небольшими горами и живописными равнинами, среди которых растут хвойные деревья, дубы, платаны и множество целебных трав. Покупателей квартиры в Греции, на Родосе привлекает северная часть острова, так как там меньше туристов. Большим спросом пользуются квартиры, апартаменты и дома в Линдосе, поселке Геннади, западное побережье острова предлагает уютные дома в деревенском стиле недалеко от моря. Цены на недвижимость в Греции на западном побережье острова значительно ниже, чем в северной части. На Родосе огромное количество пляжей в разный районах острова, до которых легко добраться общественным транспортом ( стоимость проезда в среднем 1,5 – 2 евро). Вся коммунальная инфраструктура острова отвечает европейским стандартам. 

 

Местоположение: