Правовая база операций с недвижимым имуществом Египта

Известно, что правовой аспект сделки – залог сбережения Ваших средств и сокращения сроков получения прибыли! Рассмотрим несколько основных законов, составляющих основу для операций с недвижимостью Египта.     

 - Лица, не являющиеся гражданами Египта, могут приобретать недвижимое имущество этой страны и иметь все права на него (за исключением построек и земель, являющихся сельскохозяйственными). Для подобной сделки не обязательно являться юридическим лицом, покупку можно производить в частном порядке, а также, имея представительство, например какой-либо компании или земельного участка (быть собственником). Согласно Закона N15 в редакции 1963 года (редактировано - № 104 в 1985 году).

- Лицам, не являющимся гражданами Египта, разрешается приобретать в собственность не более двух объектов недвижимости на территории этой страны, не зависимо от того, для каких целей данное имущество приобретается (личное проживание, коммерческие цели разрешенные к деятельности  действующим законодательством Египта и т.д.). Согласно Закона N230 в редакции 1996 года. Также, в редакции данного закона имеются уточнения касательно площади каждого приобретаемого объекта. В случае покупки недвижимости в полную собственность, площадь такого объекта не может быть более 4000 кв.м. Выше сказанное не распространяются на объекты недвижимости, приобретаемые в долгосрочную аренду. В 2005 году к Выше упомянутому закону были внесены уточнения, согласно которым, объекты приобретаемой иностранцами недвижимости, не могут находиться на территории исторических ценностей, а так же памятников религии и архитектуры Египта.

- Законом № 143 от 1981 года (последняя редакция в 1995 году, № 96) также  отдельно регламентированы хозяйственные права на территории пустынных  земель, коими являются пустыни, находящиеся на расстоянии более 2 км за чертой города. Ограничения по максимальной площади покупки на таких землях составляют: 150 феддан – для частных лиц, 10 000 феддан – для сообществ (коммерческих организаций) и 50 000 феддан – для фирм-акционеров. Феддан – мера длины Египта, составляет чуть более 1,3 гектара. Данный закон подразумевает, что арендованная под застройки земля таких территорий, в обязательном порядке переходит назад во владение Египта сразу же после прекращения деятельности акционерного общества. Данный законодательный акт рассматривает правоВые земельные отношения только с компаниями, инвесторами которых являются иностранные граждане или в случаях долгосрочной аренды (не менее 50 лет).

- Одним из основных законов, касающихся недвижимости Египта, является Закон о налоге на недвижимость, принятый в 2008 году и действующий с 2010 года. Такой налог оплачивается ежегодно, размер оплаты зависит от оценки продажной (рыночной) стоимости объекта недвижимости.

Агентство зарубежной недвижимос­ти Alliance Realty International, представитель группы компаний Alliance Realty Group, имеет богатый выбор объектов недвижимости в Египте, с фотографиями и описанием – на любой вкус. Агентство недвижимости Alliance Realty International предлагает  реальные объекты недвижимости, выставленные на продажу. Если у Вас возникнут вопросы, Вы можете задать их непосредственно специалистам агентства недвижимости Alliance Realty International.

Местоположение: