Посетите испанский ресторан

Испанская кухня
 
Испанская кухня отличается богатством вкуса и разнообразием. Каждая провинция Испании имеет свои кулинарные особенности, которыми отличается от кухни соседей.
Чтобы примерно ознакомится с испанской кухней, вспомним несколько блюд, распространенных в Испании и за ее рубежами.
Гаспачо – холодный томатный суп, паэлья – разновидность плова по-испански, чесночный майонез али-оли.
Особенности испанской кухни в ее пользе для организма. Испанцы предпочитают средиземноморскую кухню, которая считается очень здоровой потому что для приготовления блюд используются только свежие продукты: рыба, морепродукты, овощи, фрукты, оливковое масло, лимоны, чеснок. Обязательный элемент испанской кухни – хорошее вино. Испанское вино делают из местных сортов винограда, также отменное качество у испанского пива. На десерт Вас побалуют вкусной выпечкой, качественным кофе и свежими соками.    
 
Испанские рестораны предлагают посетителям меню на разных языках. Если Вы решите посетить ресторан на юге провинции Аликанте, то
можете рассчитывать на меню на русском языке. В нашем справочнике Вы найдете словарик ресторанных терминов, наиболее часто используемых блюд и услуг в испанских ресторанах.

 
Испанские рестораны предлагают в обед особое дневное меню (menu del dia). Это меню включает в себя несколько (3-4) блюда, из которых можно выбрать понравившийся вариант.
Стоимость подобного обеда 5 - 10 евро. Паэлья подается только свежеприготовленной, поэтому заказав ее, Вам придется подождать около получаса. Паэлья подается минимум на двоих клиентов.
После трапезы принято оставлять чаевые. Чаевые рассчитываются примерно 5 % от цены обеда.
 
Местоположение: