Порядок налогообложения для владельцев недвижимости в Испании

ПОРЯДОК НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ НЕДВИЖИМОСТИ В ИСПАНИИ, ПРОЖИВАЮЩИХ В СТРАНЕ БОЛЕЕ ГОДА

После года проживания в Испании владелец недвижимости платить два вида налогов. Один из них – муниципальный налог на недвижимость, сумма которого составляет от 0,4 до 1,1 % от полной суммы стоимости жилья, занесённой в кадастр. Точная ставка устанавливается мэрией в каждом отдельном случае. Данный налог насчитывается определёнными учреждениями, которые выставляют вам счет с указанной суммой. Обычно, налог на недвижимость оплачивается автоматическим снятием необходимой суммы с Вашего банковского счета.

         Второй вид налога – ежегодный налог, взимаемый только с нерезидентов в Испании. Ставка такого налога составляет 24,75% от части кадастровой стоимости жилья, которая, в свою очередь, точной не является и колеблется от 1,1 до 2 %.

         Также существует подоходный налог для нерезидентов, который составляет 0,275% от оценочной стоимости, занесённой в кадастр и взимается с владельцев, не имеющих дохода от владения недвижимостью. Если же владелец сдаёт свою недвижимость в аренду, процентная ставка налога значительно увеличивается и составляет 25% от приобретённой прибыли.

         Не забудьте учесть, что сумма налогов, рассчитываемых из кадастровой стоимости жилья будет увеличиваться, согласно ежегодного увеличения стоимости недвижимости, занесённой в кадастр.

Налогообложение при дарении недвижимости нерезидентами-владельцами недвижимости в Испании.

В Испании очень нечасто встречаются подобные прецеденты, поскольку налоги при такой операции очень высоки. Исключение составляет лишь комунидад Валенсия, где процентная ставка налога при дарении недвижимости достаточно приемлема.

 

Местоположение: