Покупка недвижимости в Греции

Перед тем как преступить к непосредственной процедуре покупки недвижимости в Греции, мы настоятельно рекомендуем Вам совершить предварительную ознакомительную поездку в Грецию и лично осмотреть все предложенные варианты недвижимости. Риэлторы Агентства зарубежной недвижимос­ти Alliance Realty International  организуют Вам  вылет в Грецию, совместно с греческими партнерами помогут провести предварительный осмотр выбранной недвижимости, организуют сделку купли-продажи с учетом всех норм и требований международного права. 

После того как Вы сделали свой выбор, необходимо провести оценку будущей недвижимости, юридическую проверку недвижимости адвокатом и техническую проверку инженером-строителем. Это необходимо сделать в случае если Вы покупаете дом с земельным участком или земельный участок вне городской черты.

- Получаете идентификационный номер иностранца и открываете личный банковский счет.

-Не забудьте взять заграничный паспорт с греческой визой. Заключаете договор о намерение и вносите задаток (10 % от стоимости недвижимости).

-Для передачи права собственности оформляете нотариальный документ (договор купли-продажи), который проверят адвокаты продавца и покупателя, затем  совершаете денежные расчеты с противоположной стороной.

- Акт о продаже регистрируется в реестре собственности в районной конторе по местонахождению недвижимости или местном отделе земельного кадастра.

Безопасность и финансовые затраты  при  покупке недвижимости в Греции.

Не будет лишним еще раз повторить, что при приобретении недвижимости важно иметь гарантированную защиту от мошенников и квалифицированную юридическую помощь. Агентство зарубежной недвижимос­ти Alliance Realty International совместно с греческими партнерами проведет юридическую проверку будущего жилья в национальном земельном кадастре и ипотечных конторах, выяснит не имеет ли данная недвижимость владельцев, временных арестов, конфискации, судебных обременений, поможет перевести документы.     

При совершении сделки купли-продажи недвижимости в Греции придется заплатить налог на передачу прав не недвижимое имущество. Размер налога колеблется от 10 до 23 процентов ее стоимости. (Данный налог распространяется на новые строения при первой продаже продавцом-строителем, если разрешение на строительство выдавалось после 1.01.2006 года). В 2014 года был введен новый налог на недвижимость, чья стоимость превышает  300 тыс. евро ( от 0.2 до 1 % стоимости объекта). После оформления покупки на нового владельца недвижимости вноситься оплата в размере 800-1200 евро за подключение электроэнергии и водоснабжения.

Коммунальные платежи в Греции: электричество, водоснабжение, канализация, отопление составляют около 1000 евро в год. Дополнительно на содержание квартиры потребуется 35-40 евро в месяц. В эту сумму входит плата за освещение подъезда, работа лифта, уборка в подъезде.

Если Вы стали владельцем таунхауса или коттеджа, то дополнительно заплатите за полив и стрижку газонов, охрану территории и другие услуги от 400 до 1000 евро в год. Счастливому владельцу виллы придется дополнительно заплатить от полутора до трех тысяч евро в год.

 

Местоположение: