Что такое ипотека в Испании и на какой срок ее дают?

Испанские банки предоставляют возможность для нерезидентов  в Испании  приобрести  банковскую недвижимость. Так, например, испанский банк Sabadell готов выдать кредит в размере 70 процентов от стоимости недвижимости. Условия погашения кредита рассчитаны на тридцать лет, одна оговорка – возраст заемщика не может превышать 75 лет.
Выплаты осуществляются по следующей схеме:
- в первый год Вы платите 3% фиксированной ставки, в последствии плавающая процентная ставка будет пересматриваться (официальная ставка Euribor + 2,75 %).
- если Вы планируете погасить кредит досрочно, то вынуждены будете заплатить штраф в размере 0.50% от суммы основного долга, которую погасили в первые 5 лет; далее 0.25% от оставшейся части, которую погасили за прошлый период.

Покупая недвижимость в Испании, автоматически добавьте к ее стоимости еще 15%. Из них – 10% НДС и 5%-оформительские расходы (на нотариуса, регистрационный сбор, комиссия). 
Покупаем банковскую недвижимость в Испании в кредит:

1. Оформление и подача заявления.
Покупатель приходит в банк, где заполняет предложенную форму заявления, в которой указывает свои личные данные, место работы, доходы.
2. Через 48 часов после подачи заявления, банк, обработав Ваши данные, дает предварительное одобрение. Это предварительное согласие дает право на выдачу кредита. Клиент получает информацию об условиях кредитования и оценку ежемесячных платежей.
3. Резервирование. Покупатель вносит обязательный задаток для того чтобы его недвижимость была закреплена за ним. Задаток составляет 500 евро.
4. Обязательные документы.
- Загранпаспорт, личный номер иностранца ( NIE);
- Справка о доходах: форма НДФЛ-2 за предыдущий и текущий год; справка с места работы (стаж, должность, зарплата). Это документы для работающих по найму. Для предпринимателей потребуется: свидетельство о регистрации предпринимателя, декларация о доходах за последние 2 года (НДФЛ-3), годовой баланс на последние 2 года.
- наличие и подтверждение других источников доходов;
- кредитная история;
- выписки банковских счетов за последние 3 месяца.

Документы должны быть оформлены на одном из языков: английском, немецком, испанском или французском. Бумаги на русском языке не принимаются, только в переводе на один из предложенных языков и нотариально заверены.
5. Покупатель заполняет заявление на покупку(purchase application).
6. Покупатель заполняет заявление на получение ипотеки (mortgage application form).
7. Собранные документы передаются в банк, далее вся информация обрабатывается в отделе  оценки рисков. После обработки информации покупатель получает или одобрение или отказ в кредите.
8. Если ответ банка положительный, то сотрудники банка проводят оценку недвижимости в Испании. Оценка объекта стоимостью в 125 тис. евро составит 160 евро.

9. Далее, через 10 дней после резервирования объекта недвижимости, клиент вносит 2-й задаток в сумме 10% от стоимости выбранной недвижимости.
10. Если покупатель берет ипотечный кредит, то через 2 месяца после резервирования оформляет право собственности на свою недвижимость. Если сумма выплачивается вся сразу, то покупатель оформляет право собственности через один месяц. 

Наше агентство зарубежной недвижимости имеет большую базу данных объектов недвижимости в Испании, которая постоянно обновляется. Если Вы хотите купить квартиру или дом в Испании, находящиеся в собственности банка, обращайтесь к нам, наши специалисты и зарубежные партнеры помогут Вам выбрать объекты с выгодными условиями кредитования.

Местоположение: