Подробности оформления права на собственность согласно законодательной базы Египта.

При операциях с недвижимостью в Египте, наличие таукиля не является единственным условием для сделок. Возможно в дальнейшем Вы захотите сдавать  приобретённую недвижимость на время вашего отсутствия в Египте, либо продать или оставить её в наследство родственникам... Для проведения подобных сделок следует сразу же после покупки зарегистрировать документы купли-продажи (договор), а также документы о праве собственности на недвижимость в Суде Египта (особенно рекомендуется это делать в случае приобретения вашей недвижимости в рассочку). Или же можно оформить права на имущество другим способом - зарегистрироваться в Едином Государственно Реестре АР Египет как собственнику на недвижимость, оформив Грин-контракт. При таком способе оформления, владелец недвижимости не имеет права продавать её раньше, чем пройдёт пятилетний срок с момента приобретения (хотя может  в этот срок произвести обмен своей недвижимости, но только на более дорогую). Кстати, такие операции с регистрацией недвижимости необходимы только для иностранцев, граждане Египта могут не оформлять свои права в суде.

Если Вы свободно общаетесь на арабском языке, а также готовы тратить деньги и время на бумажную волокиту – Вы можете заниматься оформлением документов сами. Но гораздо проще обратиться в Агентство зарубежной недвижимос­ти Alliance Realty International, которое занимаются предоставлением такой услуги. Цена на такую услугу будет зависеть от  сроков оформления документов и статуса агентства.

Прежде всего, для нотариального заверения документов, Вы обращаетесь в службу Ашар Акари (вроде единого центра по оформлению документов). Сотрудники Ашар Акари снимут копию с Вашего заграничного паспорта, договора купли-продажи на приобретённую Вами недвижимость и заверят их. В этой же службе Вы можете оформить доверенности на сотрудника агентства недвижимости, которому доверите заниматься оформлением ваших документов в суде и на юриста этого агентства, который будет предоставлять с суде Ваши интересы. Далее, регистрацией ваших документов в суде занимаются сотрудники агентства недвижимости без Вашего участия. Но всё равно, регистрация занимает довольно продолжительное время – несколько месяцев, до полугода.

Грин Контракт – это Свидетельство права собственности на недвижимое имущество. Грин Контракт в основном оформляют на более дорогостоящую недвижимость в Египте. Оформить Грин Контракт можно только в том случае, если такой же документ оформлен у застройщика. Этот документ также даёт право на получение в дальнейшем резидентской визы (а также кредита в банках Египта). Оформление Грин Контракта занимает больше времени, чем просто регистрация в суде, но начать его оформление можно в любые сроки после приобретения недвижимости.

Чтобы сохранить Ваше время и деньги, ускорить процедуру оформления документов,  Международное агентство недвижимости  Alliance Realty International, готово предоставить Вам профессиональные услуги в организации и сопровождении сделок, а также бесплатные консультации по подбору интересующих Вас объектов недвижимости.

Местоположение: