Ознакомительная поездка в Грецию и правовое оформление сделки купли-продажи недвижимости в Греции

Агентство зарубежной недвижимос­ти Alliance Realty International, представитель группы компаний Alliance Realty Group, разработало специальную программу для  гостей,  которые планируют приобрести недвижимость в Греции.

Менеджеры нашей компании, совместно с греческими партнерами, организуют Вам осмотр разных объектов недвижимости в Греции (апартаментов, квартир, домов, таунхаусов, вилл, земельных участков) и предоставят исчерпывающую информацию о покупке выбранного объекта недвижимости. 

Мы организуем для Вас:

- групповой или индивидуальный тур осмотра недвижимости;

- трансфер из аэропорта в отель и обратно на автомобиле в сопровождении       сотрудника;

- проживание в греческом отеле;

- сопровождение сотрудника компании во время показа объектов недвижимости. Во время осмотра Вы можете ознакомиться с инфраструктурой выбранного района и посмотреть местные достопримечательности.    

Правовое оформление сделки с недвижимостью в Греции

1 января 1981 года Греция вступила в Европейский Союз, и теперь оформление права собственности на недвижимость в стране контролируется греческим законодательством и законами ЕС.  

Если Вы не являетесь гражданином Греции, то при оформлении недвижимости в Греции обязаны выполнить следующие условия:

- Оформить генеральную доверенность.

   Генеральная доверенность оформляется греческим нотариусом в присутствие переводчика. Эта доверенность дает право уполномоченному адвокату на заключение Основного Договора купли-продажи недвижимости. Таким образом, Вы обеспечите себе свободу от многочисленных бюрократических процедур в Греции.  

Ваш уполномоченный адвокат, представляя Ваши интересы, создает для Вас ИНН (индивидуальный номер иностранца) в налоговой инспекции Греции и открывает специальный банковский счет в государственном банке.

- Правовая проверка документов.

Ваш адвокат самостоятельно проводит проверку документов объекта недвижимости в государственном Реестре Греции. Результат проверки оформляется документально, заверяется этим же адвокатом и передается покупателю. Далее, адвокат передает в налоговую инспекцию декларацию о налоге на передачу недвижимости (НПН). Налог на недвижимость – 3.09% на объекты от застройщика или если покупаются у частного владельца, 23% на объекты недвижимости от застройщика, имеющие разрешение на строительство после 01.01.2006 года.

- Подписание Основного Договора купли-продажи.

Подписание Договора купли-продажи – это завершающий этап покупки недвижимости. Все заинтересованные стороны, в присутствии нотариуса, переводчика и адвоката подписывают Основной Договор. После чего адвокат регистрирует его в Реестре недвижимости. После подписания Договора покупатель получает на руки весь пакет заверенных и переведенных на русский язык документов, включая разрешение на строительствосертификат энергопотребленияплан объекта недвижимости и топографический план.

 

 

 

 

Местоположение: