Особенности покупки недвижимости в Греции.

Долгое время Греция оставалась для наших соотечественников местом для хорошего отдыха. Ведь  фраза о том, что в Греции есть все, не так далека от действительности. Отличный климат, теплое ласковое море, близкий по менталитету народ, понятная религия,  вкусная кухня – все больше украинцев предпочитают приезжать в Грецию не только на отдых, но и вкладывать свои сбережения в греческую недвижимость.

Правительство страны идет навстречу иностранным инвесторам. В этом году Парламент Греции принял закон, согласно которому иностранцы, купившие в Греции квартиру, дом или земельный участок, получают право оформления   вида на жительство. Таким образом, покупка квартиры или  иной недвижимости в Греции дает возможность хорошо отдохнуть летом на море и получить право на постоянное проживание в этой стране. 

Каким образом украинец может получить вид на жительство в Греции?

В соответствии с пунктами нового закона иностранец должен приобрести  недвижимость в Греции на сумму не меньше 250 тыс.евро. После этого ему и членам его семьи предоставляется право на получение вида на жительство в Греции. Минус этого положения закона в том, что сумма приобретения достаточно значительная и новый владелец квартиры в Греции не имеет права на работу в стране.

Аренда жилья в Греции.

Если иностранец не желает покупать недвижимость в Греции, а хочет оформить ее в аренду, то согласно новому закону необходимо заключить договор об аренде апартаментов сроком на 10 лет. Такая долгосрочная аренда предполагает сумму договора в размере 250 тыс. евро, как и при покупке квартиры в Греции. В этом случае иностранец так же может рассчитывать на получение вида на жительство в этой стране.

Если иностранец захочет сдать свою квартиру в Греции в аренду, то для этого не существует никаких ограничений. Наибольшей популярностью на рынке недвижимости этой страны пользуются двухкомнатные квартиры, апартаменты и таунхаузы.

 Существуют ли территориальные ограничения при покупке недвижимости в Греции?

Раньше, при покупке недвижимости в Греции в приграничных районах северных и восточных регионов страны требовалось разрешение Министерства обороны Греции, теперь этот документ можно получить в местных органах власти. Срок оформления ограничивается двумя месяцами.

Ценовой диапазон на рынке недвижимости Греции

Для украинцев наиболее доступным жильем в Греции являются: апартаменты - от 1200 евро за кв.метр; мезонеты, таунхаузы – от 1500 евро за кв.м.; далее идет более дорогое жилье: отдельные виллы или входящие в состав жилого комплекса – от 3500 евро за кв.м. до 5000 евро. Ну, а стоимость недвижимости в больших жилых комплексах с бассейном, охраной и т.д. колеблется от 6 до 8 тыс. евро за 1 кв.метр.

Чтобы обезопасить себя от мошенников в процессе приобретения недвижимости в Греции, мы очень советуем Вам обратиться к услугам квалифицированных риэлторов. Обращение в Агентство зарубежной недвижимос­ти Alliance Realty International позволит Вам при покупке недвижимости в Греции провести юридическую проверку жилья и не лишиться своих сбережений.

 

Местоположение: