Основные этапы покупки недвижимости в Египте

Покупка недвижимости в Египте для многих наших сограждан представляется задачей трудной и непонятной, с непредсказуемым результатом. Покупка недвижимости в Египте для многих наших сограждан представляется задачей трудной и непонятной, с непредсказуемым результатом.

На самом деле, купить квартиру, дом или коттедж в Египте можно не затрачивая много сил и энергии, в том случае если Вы знаете основные этапы этой процедуры.

Допустим, Вы сделали свой выбор недвижимости в Египте, дальше необходимо подписать Договор купли-продажи.

Договор купли-продажи, или Контракт, подписывается между Покупателем (Вами) и Продавцом (компанией-застройщиком). При подписании Договора подразумевается внесение оплаты стоимости Вашего жилья:  если вносите 100% стоимости, компания- застройщик обычно делает скидку – 5-10% при оплате покупаемой недвижимости; если нет возможности рассчитаться сразу, то вносите задаток. Задаток – это от 1000$ до 10% стоимости. Текст Договора должен быть составлен на 2-х языках: арабском, с одной стороны и русском или английском, с другой. Подтверждением заключения Договора купли-продажи недвижимости и внесения соответствующей суммы денег служат подписи продавца и покупателя на этом Договоре.        

Правильно составленный Договор включает в себя:

- Данные (ФИО) покупателя, продавца (компании-застройщика);

- Адрес покупателя, продавца (компании-застройщика);

- Паспортные данные продавца, покупателя (реквизиты компании-застройщика);

- Стоимость недвижимости;

- Способ оплаты (график оплаты в случае покупки недвижимости в рассрочку);

- Технические данные недвижимости (описание, метраж);

- В случае присутствия каких-то дополнительных условий: сроки сдачи объекта, штрафы и др. все это описывается и вносится в Договор.

Подписанный Договор необходимо заверить в Государственной нотариальной конторе в Египте. Этот этап желательный, но не обязательный.

И наконец, последний этап, после которого Вы с уверенностью можете заявить о себе как о собственнике квартиры или дома в Египте. Воспользовавшись услугами адвоката, Вы подаете заявку в суд Хургады для получения свидетельства о праве собственности на недвижимость в Египте. По прошествии 4 - 8 месяцев ( это срок оформления документов в Египте), Вы получаете официальное свидетельство о праве собственности и становитесь законным владельцем недвижимости в Египте.     

Агентство зарубежной недвижимос­ти Alliance Realty International вместе со своими партнерами не оставит Вас без поддержки в Египте. При подписании договора купли-продажи недвижимости, получении Вами всех правоустанавливающих документов на выбранный объект, специалисты компаний будут сопровождать Вас и помогать на всех этапах работы.      

Местоположение: