Основной документ о праве на собственность недвижимого имущества в законодательстве Египта (таукиль).

Основным документом на право собственности недвижимости в Египте, является Генеральная доверенность (Таукиль). Этот документ Выдаётся только государственным нотариусом Республики. Ним подтверждается ваше право собственности на приобретённый объект недвижимости.  В такую доверенность вносятся паспортные и некоторые другие данные владельца (в том числе его полномочия), а также данные про сам объект недвижимости. Именно поэтому таукиль может быть использован не только в операциях с куплей-продажей, а например, для продления визы, поскольку Вы можете предъявить данный документ в подтверждение вашего права на собственность недвижимость в Египте.

Таукиль действует только на территории Арабской Республики Египта и поэтому составлен исключительно на арабском языке. Если по каким-то причинам ваша Генеральная доверенность (Таукиль) была утеряна – вам могут Выдать нотариально заверенную копию этого документа, поскольку номер и дата Выдачи таукиля заносятся  в единый государственный реестр и достаточно долгое время хранятся в государственных архивах.

Порядок выдачи таукиля. Заявку на Выдачу таукиля подаёт продавец недвижимого имущества и только после заключения сделки и подписания договора купли-продажи таукиль Выдают покупателю. Выдача таукиля подразумевает стопроцентную оплату приобретаемой недвижимости и завершение всех других обязательств, оговорённых договором купли-продажи между продавцом и покупателем. Если же недвижимость приобретается «на Выплату», таукиль Выдаётся только по окончании последней Выплаты.

По законодательству Египта таукиль является главным документом в любых операциях с недвижимостью (будь-то купля-продажа, договор дарения, наследства, оформления залога и т.д.). В этот документ не могут более вноситься какие-либо корректировки, он не может быть расторгнуть или отменен. При оформлении сделок с недвижимостью, связанной с перепродажей жилья на вторичном ранке, владелец (продавец) обязан иметь таукиль (или все таукили от бывших владельцев данного объекта недвижимости), а также свидетельство о собственности земли, на которой планируются застройки (в случае такоВых).

Если собственник желает передать права на распоряжение своей недвижимостью третьему лицу, то в таком случае оформляется обычная Генеральная доверенность. Отличие между этим документом и таукилем в том, что на основании таукиля распоряжаться недвижимостью может только и исключительно сам собственник. Никакие третьи лица не смогут воспользоваться вашим таукилем при совершении каких-либо сделок с вашей собственностью. Генеральная доверенность для третьих лиц, коим Вы передаёте свои полномочия по операциям с вашей недвижимостью, Выдаётся тем же органом власти, что и таукиль, Государственным учреждением Шахр Эль Алькари. В этом документе прописываются конкретно только те права, на которые Вы распространяете полномочия для своего доверенного лица. 

Агентство зарубежной недвижимос­ти Alliance Realty International, представитель группы компаний Alliance Realty Group, имеет богатый выбор объектов недвижимости в Египте, с фотографиями и описанием – на любой вкус. Агентство недвижимости Alliance Realty International предлагает  реальные объекты недвижимости, выставленные на продажу. Если у Вас возникнут вопросы, Вы можете задать их непосредственно специалистам агентства недвижимости Alliance Realty International.

Местоположение: