Недвижимость в Испании для украинцев – миф? Нет – реальность

Испания – теплая, полная жизни и солнца страна, привлекающая тысячи людей со всей Европы, приезжающих в Испанию приобрести недвижимость, поселится на постоянное жительство или инвестировать свои сбережения. В последние годы Испания вошла в число лучших стран по уровню жизни, поэтому население страны стабильно ежегодно увеличивается на 1,5 %. Чем привлекает Испания? Километрами чистых песчаных пляжей, теплой морской водой, соблюдением древних традиций, первоклассной современной инфраструктурой, практически отсутствующими ограничениями для покупки недвижимости иностранцами.

 Познакомимся с Испанией

Страна делится на 50 провинций, которые входят в 17 автономных     областей.

Столица государства – Мадрид. Государственное устройство –     конституционная монархия. Во главе государства стоит король.

Население – более 43 млн. человек.

Язык – кастильский, широко распространены каталоно-валенсийско-    балеарский, бакский, галисийский, аранский языки.                             

Валюта – евро.

Вероисповедание – 90% населения христиане-католики.

Природа и климат Испании

Территория государства окружена горами. На севере – Пиренейскими,      Кантабрийскими, Иберийскими и Каталонскими горами. На юге –      Андалусскими и Сьерра-Морена. Центральные области пересекаются цепью Кордильер. Климат Испании можно назвать средиземноморским. Средняя температура января – 3-50 С, соответственно, июля – 25-300 С.

Недвижимость в Испании

Как бы это удивительно не звучало, но многие украинцы могут позволить себе купить недвижимость в Испании, даже не имея значительных средств. Немного статистики: в среднем на одного испанца приходится 45м2 жилой площади. В России этот показатель составляет в среднем 21 м2, в Украине – 22 м2, в Белоруссии – 23 м2, в Болгарии – 30 м2, в Ирландии – 33 м2, во Франции – 36м2, в Германии – 44 м2, в Швеции – 55 м2, в США – 63м2, в Норвегии – 73 м2.  

Например, среднестатистический украинец может купить себе квартиру в Украине за 40 тыс.евро. Взяв в испанском банке еще 40 тыс. евро, Вы можете купить в Испании апартаменты с двумя спальнями на Коста Бланке или на Канарах. Продукты, овощи и фрукты стоят здесь 2-3 евро за килограмм, всегда в ассортименте свежая рыба и морепродукты. Жить в Испании даже по туристической визе можно 180 дней в году. Такая перспектива более привлекательна, чем выбираться на дачу за несколько десятков километров от города и возится с грядками. Отдельно следует отметить то, что в Испании все пенсионеры считаются платежеспособными покупателями. Испанские банки охотно предоставят ипотеку украинским пенсионерам, как и любым жителям Европы. Единственным ограничением кредитования является предельный возраст пенсионера – 75 лет. Поэтому, если Вы хотите взять в Испании ипотечный кредит под 3 -4% годовых, Вам должно быть не более 75 лет, Вы не должны иметь задолженностей на родине, показать банку свою кредитоспособность и иметь средства на первый взнос – до 50 % от цены выбранной недвижимости.

Цены на рынке недвижимости

Не так давно Испания пережила кризис на рынке недвижимости. В 2007 году цена за 1 квадратный метр возросла до своего максимума. После 2007 года цены за один квадратный метр недвижимости стали стабильно снижаться. Так, в 2012 году в некоторых регионах страны цена упала на 20%, в 2013 году средняя стоимость квадратного мета составляла 2-3 тыс. евро. Сейчас цены продолжают опускаться, составив примерно – 1,5 -2 тыс. евро за кв.м. На данный период стоимость испанской недвижимости продолжает падает, но этот процесс не бесконечен. По данным аналитиков рынка недвижимости цены на недвижимость в Испании начнут подниматься через 3-4 года, поэтому инвестировать в испанскую недвижимость выгодно и перспективно.        

Чем Испания привлекает украинцев?

- Инвестиции в недвижимость Испании на сегодняшний день расцениваются как выгодное вложение;

-  Сухой жаркий климат. По данным метеорологов солнечные дни в Испании составляют 300 дн. в году. Такая погода благоприятна при целом ряде заболеваний, в том числе астме и артритах;

-  Вид на жительство в Испании иностранцы могут получить при условии владения собственной недвижимостью в Испании; пенсионеры имеют право также попросить вид на жительство, если имеют доход в 10 000 евро в год;

-    Каждый иностранец-пенсионер, официально переехавший в Испанию, имеет право на испанскую минимальную пенсию, что составляет 400 евро в месяц. Даже если Вы не проработали в Испании официально ни одного дня;

-    Качественное, относительно недорогое здравоохранение. Испанские врачи окажут Вам любую медицинскую помощь, несмотря на то, есть ли у Вас страховка и деньги на оплату услуг. Пенсионеры-иностранцы, имеющие недвижимость в Испании, имеют право на бесплатное медицинское обслуживание и скидки на лекарства  от 40 – до 90 %.   

-     Богатая история. Множество памятников, музеев и просто красивых мест;     

Приветливые доброжелательные люди. Испанцы хорошо относятся к иностранцам, кроме того в испанских городах существуют целые кварталы заселенные выходцами из Германии, Великобритании, Швеции, России.        

Если Вы покупаете недвижимость в Испании

- Обратитесь в надежное агентство недвижимости. Специалисты международного Агентства зарубежной недвижимос­ти Alliance Realty International   Вам помогут предварительно подобрать подходящий вариант жилья.

- Специалисты агентства организуют просмотровый тур по просмотру недвижимости в Испании.

- После того как выбор недвижимости будет сделан, будет подготовлен контракт . Контракт резервирует Вашу будущую недвижимость на период осуществления сделки купли-продажи.

-  В процессе подготовки  необходимого пакета документов Вам помогут открыть испанскую или мульти визу, банковский счет, забронировать отель и авиа билет, получить номер иностранца (NIE).

 - Сотрудники агентства проверят "чистоту" документов, организуют расчет за недвижимость и подписание основного договора с соблюдением законодательства Испании.

- Если у Вас нет возможности приехать лично, то необходимо подготовить доверенность на своего представителя для получения номера иностранца и(или) осуществления сделки купли-продажи. 

Не хватает  наличных средств? Оформите ипотеку

Для оформления ипотечного кредита в испанском банке иностранцу необходимы:

- паспорт;

- номер иностранца;

- официальную справку о доходах на испанском языке.

Агентство зарубежной недвижимос­ти Alliance Realty International, представитель группы компаний Alliance Realty Group, имеет большой опыт работы и богатый выбор объектов недвижимости. Вам буду представлены реальные объекты на продажу, с фотографиями и описанием.  Если у Вас возникнут вопросы, Вы можете задать их непосредственно специалистам агентства недвижимости Alliance Realty International.

Местоположение: