Недвижимость Египта. Почему выгодно инвестировать в недвижимость Египта.

Египет – туристическая страна. Это один из основных критериев, почему недвижимость Египта притягивает в страну множество иностранных инвесторов. Если Вы также планируете приобрести недвижимость в Египте, квартиру или домик для себя, а. может, хотели бы попробовать вести курортный бизнес, вложив деньги в покупку пансионата либо отеля – этот раздел для вас. Именно в нём мы попытаемся хотя бы поверхностно ознакомить Вас с основными законодательными актами Египта, которые касаются приобретения недвижимости в этой стране иностранными гражданами и выясним почему выгодно инвестировать в недвижимость Египта.

Главные положения по этому вопросу изъяснены в законах от 1996 и 1997 годов. В них рассмотрены положения по приобретению иностранными гражданами не только недвижимости (квартир, домов и зданий), а и земельных участков:

 - Согласно закону, иностранные граждане, представляющие как физические, так и юридические лица, имеют все гарантии на собственность, приобретённую в Египте. Исключение составляют только гарантии на земли сельскохозяйственных районов, вопросы по которым регулируются отдельным законом.

- Если иностранные граждане хотят приобрести недвижимость в Египте, то законодательство страны освобождает их от уплаты налога на покупку недвижимости при ее стоимости не выше 90 000 $. Правительство страны заинтересовано в притоке капитала из-за границы, поэтому создает все условия для инвестиций в экономику Египта.     

- В Египте существуют ограничения на количество приобретаемой иностранными гражданами недвижимости. Для одного юридического или физического лица могут подлежать покупке не более чем два объекта недвижимости. При этом не имеет значения, для каких целей приобретается недвижимость: личное проживание (владельца или членов его семьи) или с коммерческой целью (соответствующей законодательству Египта). Объекты недвижимости, которые могут приобрести иностранные граждане, могут иметь не более 4000 кв. м. площади и должны находиться на расстоянии от памятников и исторических ценностей Египта.

После оформления всех документов, необходимых для приобретения недвижимости в Египте иностранными гражданами, регистрация документов, подтверждающих собственность на недвижимость, осуществляется в течение 10 дней, не более.

Если приобретённая недвижимость используется под гостиницу, отель, мотель, туристическую деревню или подобный проект (индустриальный или любой другой коммерческий, касающийся туристического бизнеса), то законодательством Египта гарантировано вето на изменение процентного размера действующих налогов или на добавление новых налогов в тот период, пока распространяется действие закона. Также не могут быть изменены все гарантии, предоставляемые законом владельцу недвижимости для развития бизнеса, связанного с туристической сферой. 

Агентство зарубежной недвижимос­ти Alliance Realty International вместе со своими партнерами не оставит Вас без поддержки в Египте. При подписании договора купли-продажи недвижимости, получении Вами всех правоустанавливающих документов на выбранный объект, специалисты компаний будут сопровождать Вас и помогать на всех этапах работы. 

Местоположение: