Как правильно искать недвижимость в Болгарии?

Вы хотите купить или арендовать недвижимость в Болгарии? Как сделать так, чтобы Вам в спину довольный продавец не промурлыкал любимую поговорку болгарских риэлторов: « Без лоха – и жизнь плоха!». Благодаря географически небольшой территории, информация о реально продаваемой и сдаваемой недвижимости в Болгарии имеется в нескольких болгарских поисковиках. Информация, которая печатается в рекламных проспектах и объявлениях, дублируется интернет-поисковиками.

Для удобства жителей бывшего Советского Союза в настоящее время поисковики предоставляют информацию на русском языке. Таким образом, даже обратившись к брокеру, Вы получите информацию, которую он найдет в болгарском поисковике, но уже за другую цену. 

Напрашивается вывод, а зачем нужен этот риэлтор? Может проще всего перед покупкой недвижимости в Болгарии сначала самому найти подходящий вариант в болгарском поисковике, проанализировать ценовой диапазон и выбрать желаемую недвижимость без содействия посреднических структур? На этот вопрос существует несколько вариантов ответов:

1. Покупают недвижимость в Болгарии не жители страны, поэтому, не зная местных законов, традиций, бюрократии, Вы с трудом разберетесь, куда дать запросы, отнести, и правильно оформить все документы. Но с этим справиться знающий риэлтор.

2. Риэлтор знает о недвижимости то, что не указано в рекламных проспектах. Продаваемые объекты могут иметь недостатки, умышленно скрываемые. 

3. Риэлтор свободно владеет иностранным языком или языками, в отличие от основных покупателей.

4. Болгарские строительные компании самостоятельно не занимаются прямыми продажами, а поручают и рекламу, и продажи недвижимости профессионалам – риэлторам. Выходит, без риэлтора не обойтись? Но, риэлтор, владея всей полнотой информации о продаваемом или сдаваемом объекте, может не сообщить покупателю все правду, поскольку сам заинтересован в продаже объекта. Как быть в этом случае?

Найти выход можно из любой ситуации.

Болгария стала излюбленной страной для покупки недвижимости англичанами, немцами, ирландцами и другими представителями европейских стран. Их инвестиций в стране значительно больше, чем например, российских или украинских. Но случаи обманов покупателей практически равны нулю. Дело в том, что покупатели из Старого Света для операций с недвижимостью в Болгарии нанимают представителей: адвокатов, юристов, риэлторов, которые сами ведут сделку от начала до конца и отвечают за ее объективность.     

К сожалению, такая практика пока плохо приживается в нашей стране. Экономия должна быть экономной – каждый сам себе юрист и адвокат. И, напрасно. Очень часть в Болгарии наблюдается такая ситуация. Услышав украинскую (русскую) речь, продавец уже прикинул, насколько он может «развести» лоха. Многие покупатели даже не понимают, что их обманывают. Например, квартиру, которую англичанин купит за 20 тыс.евро, наш покупатель приобретет «за дешево» за 30 тыс. евро.  

Мало кто знает, что с 2011 года в Болгарии вступил закон, который устанавливает предельные сроки для ввода домов в эксплуатацию (акт 16). Человеку не знакомому с этими правилами легко могут «втюрить» жилье, не введенное в эксплуатацию (акт 15 и ниже).

Таким образом, если объект своевременно не введен в эксплуатацию, то такой дом легко могут отключить от коммуникаций до его официального ввода. А ввод может произойти через несколько месяцев или лет. И счастливый хозяин апартаментов будет жить в квартире без воды и электричества.

Для тех, кто не хочет оказаться в подобной ситуации, предлагаем свои услуги по представлению Ваших интересов в Болгарии. За умеренную плату, Вы получите экономию своих средств и квалифицированного представителя без дополнительных расходов Вашей стороны. 

Я думаю, теперь Вы убедились, что при аренде или покупке недвижимости в Болгарии существует много нюансов, о которых Вы можете узнать, обратившись в Агентство зарубежной недвижимос­ти Alliance Realty International, представитель группы компаний Alliance Realty Group. 

Местоположение: