Как купить недвижимость в Испании

Рынок недвижимости в Испании достаточно разнообразен. Поэтому работу по поиску подходящего объекта недвижимости лучше начинать с обращения в агентство недвижимости. Международ­ное агентство недвижимос­ти Alliance Realty International предоставит Вам предварительно подобранные возможные варианты для рассмотрения, учитывая все пожелания. Наш каталог недвижимости в Испании ежедневно обновляется.

       Поиски и подбор желаемого объекта начинается с правильно составленной заявки, в которой необходимо указать: финансовые рамки бюджета будущей квартиры, дома или коттеджа, планируется новое жилье или объект вторичного рынка, желаемое местонахождение. Обязательно укажите, что Вы хотите купить: виллу, апартаменты, коттедж, бунгало, студию, земельный участок и т.д. Уточните количество спален, этаж, наличие бассейна, близость к морю, к центру города, удаленность от магазинов, школ и прочей инфраструктуры. Каким Вы видите свой будущий дом: новый, после ремонта, без ремонта, с мебелью, без мебели.    

       Весь процесс оформления недвижимости в Испании займет примерно от 2-х до 4-х месяцев. И это во многом будет зависеть от Вас. Испания – демократичная страна, в которой права граждан и иностранцев на рынке недвижимости равны. Поэтому, процедура оформления испанской недвижимости зависит только от сроков оплаты. Чем раньше заплатили, тем быстрее оформили.     

       Перед подписанием любых документов рекомендуем Вам самостоятельно осмотреть выбранные апартаменты. Используя ознакомительную поездку, Вы собственными глазами увидите и объективно оцените свою будущую недвижимость. Менеджеры Агентства зарубежной недвижимос­ти Alliance Realty International и наши зарубежные партнёры организуют для Вас просмотр всех выбранных объектов, составят график просмотров в удобное для Вас время. 

Если все складывается успешно, после просмотра объекта Вы можете его зарезервировать. Резервирование (contrato de arras) выбранного объекта подразумевает внесение залога в размере – 10% от его стоимости и гарантирует сохранность для Вас в течение двух месяцев.  

Если недвижимость в Испании приобретается на первичном рынке, то оплата напрямую зависит от темпов ввода объекта в эксплуатацию. Так, после внесения задатка, Вы должны будете доплатить еще 10-40% от цены строящегося жилья сроком в 20-30 дней, окончательный расчет нужно будет произвести после сдачи объекта, в индивидуальном порядке. Испанские банки дают кредит для покупки недвижимости на сумму до 60% от цены объекта, его также оформляют после завершение строительства у нотариуса.     

 

Наши партнеры помогут Вам согласовать с нотариусом день для подписания нотариального договора купли-продажи - escritura / escritura de compraventa, опытные юристы проверят недвижимость на наличие неприятных сюрпризов (задолженности, прав собственности третьих лиц) и подготовят все документы для осуществления сделки.   

В назначенный день, в присутствии переводчика, произойдет оформление сделки купли-продажи (compraventa). С Вашей стороны обязательно иметь паспорт и номер иностранца (NIE). Номер иностранца – это налоговый номер, присваиваемый для проведения сделок на территории Испании не резидентам страны. Если Вы решите купить новое жилье, то должны будете уплатить в бюджет Испании 10% от цены своего объекта недвижимости, если на вторичном рынке, то налог составит 8% от стоимости. После заключения сделки купли-продажи недвижимости, ее необходимо зарегистрировать. Регистрация недвижимости в Испании оформляется в Регистре Собственности (Reglstro de Propiedad). В Регистре Собственности Ваша недвижимость будет оформлена как Escritura Publica: документ на испанском языке, которому присваивается регистрационный номер, номер тома, запись в регистрационной книге. Согласно этим данным Ваш объект недвижимости зарегистрируют во всех официальных органах Испании. После официальной регистрации (2-3 месяца), Вам выдадут на руки - Зарегистрированный Оригинал Купчей.

Если покупка недвижимости осуществлялась через ипотеку, то на руки Вам выдадут только нотариально заверенную копию - Escritura Publica.   

Подведем итоги.

Расходы в процессе оформления недвижимости в Испании составят:

- нотариальные расходы (notaria);

- оформление документов (gestoria);

- регистрация в регистре собственности (Registro de Propiedad);

- услуги агенства недвижимости (вклющающие в себя услуги переводчика );

- налог при покупке недвижимости в бюджет Испании.

Таким образом, все расходы при приобретении собственности в Испании вы сможете заранее обговорить с нашими представителями агенства.

Местоположение: