Инвестиции в коммерческую недвижимость Европы выросли на 44%

По данным компании Knight Frank, по итогам I квартала 2015 года объем инвестиций в коммерческую недвижимость Европы превысил 50 миллиардов евро, что на 44% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Данный прирост стал максимальным с I квартала 2007 года.

 

Ожидается, что за счет позитивных изменений в экономике Еврозоны в 2015 году объем инвестиций в европейскую коммерческую недвижимость превысит 200 миллиардов евро впервые с I квартала 2007 года. Программа количественного смягчения ЕС (QE) поможет сохранить благоприятные условия для инвестиций в недвижимость, а слабый евро повысит привлекательность европейских активов для многих зарубежных инвесторов, в частности, с капиталами долларового происхождения.

За период с марта 2014 года по март 2015 года самый большой объем инвестиций в коммерческую недвижимость пришелся на Великобританию (68,4 миллиарда евро), Германию (35,4 миллиарда евро) и Швецию (26,3 миллиарда евро). Наименьший объем вложений в коммерческую недвижимость зафиксирован в Венгрии (0,4 миллиарда евро) и Румынии (0,9 миллиарда евро).

Конкуренция за активы наиболее престижных европейских рынков остается высокой, что приводит к снижению ставок капитализации в таких городах как Лондон, Париж и Мюнхен. В I квартале 2015 года средневзвешенное значение ставок капитализации премиальных бизнес-центров Европы снизилось до 5,05%, что стало самым значительным квартальным изменением со II квартала 2010 года.

по материалам: agent.com.ua